выездное

 обслуживание


Широкий ассортимент продукции, музыкальное оборудование и WI-FI интернет
 

 +7 (4922) 53-28-19

Что можно и нужно есть в кафе, чтобы быть здоровым

В любом кафе, ресторане или столовой всегда в меню можно найти то, что можно отобедать с пользой для своего здоровья. Организация общественного питания выстраивается таким образом, что ассортимент блюд складывается из достаточно большого количества наименований, среди которых можно выбрать действительно здоровую пищу.
 

И чтобы не прогадать с выбором, воспользуйтесь одной маленькой хитростью – всегда заказывайте овощи. Они хороши в любом виде: в салатах, в гарнирах, в супах, в свежевыжатых соках (томатный или морковный). Если вы хотите облагородить свой обед, то без друзей с грядки вам не обойтись.

 


Почему нужно включать в свой рацион овощи?


  • Потому что они богаты витаминами и минералами. Эти компоненты нужны организму для нормальной организации энергетических и метаболических процессов. Не зря овощами питаются те, кто следит за фигурой, ведь достаточно количество витаминов и минералов отвечает за нормальный обмен веществ.
  • Потому что они содержат много воды. Не секрет, что для поддержания здоровья и красоты нужно выпивать в сутки два литра воды. Не всякий человек может осилить это количество воды в чистом виде. В этом случае овощи придут на помощь, ведь многие из них состоят из этого компонента на 90%. В результате можно набрать до 20% от суточной нормы воды, только потребляя эти растительные продукты.
  • Потому что они содержат ферменты, важные для пищеварения. Если в организме недостаточно пищеварительных ферментов, могут появиться признаки кислотно-щелочного дисбаланса. Потребление овощей может предотвратить это явление за счет имеющихся в их составе ферментов, способствующих расщеплению тяжелых продуктов. Вот почему нужно комбинировать волокнистое мясо, тяжелое для переваривания, с овощами.
  • Потому что в их составе нет жиров. Углеводы и белок – вот основные компоненты овощей. Причем углеводы представлены клетчаткой (по большей части), особенно полезной для пищеварения. Она способна очищать кишечник, тем самым не давая усваиваться жирам из других продуктов.
  • Потому что они являются источником минеральных солей. Минеральные соли сводят на нет негативное влияние кислотных компонентов, входящих в состав мучных изделий и мяса.


Все перечисленные достоинства потребления овощей – доказательство того, что организация общественного питания по части составления меню не должна обходиться без овощей. Осознавая этот факт, наши повара регулярно включают в состав меню блюда из овощей. Это не только разнообразные полезные салаты, но и гарниры. Поэтому питаясь у нас, вы можете быть уверенными в том, что вы потребляете действительно здоровую пищу.