выездное

 обслуживание


Широкий ассортимент продукции, музыкальное оборудование и WI-FI интернет
 

 +7 (4922) 53-28-19

Как экономить бюджет для своего кафетерия?

 


организация общественного питанияЕсли Вы собираетесь открыть учреждение общественного питания, то, скорее всего, раздумываете над тем, какой бюджет на него выделить и как можно сэкономить. Сложно сказать однозначно, сколько средств потребует организация общественного питания в форме Вашего кафе или столовой. Единого для всех рецепта не существует, потому что необходимый бюджет зависит от самых разных факторов, например:

 

  • конкретного города и плотности его населения; 
  • потока людей на участке, где находится заведение;
  • уровня учреждения общественного питания;
  • портрета потенциального клиента, на которого оно ориентировано.

 
Как показывает практика, в более крупном городе бюджет для кафе или столовой больше. А если выше трафик проходящих мимо заведения людей, то и площадь под него стоит дороже.

 

Собственному кафе — быть! 

организация общественного питанияХотя и недешево открыть собственный ресторан или кафе, не отчаивайтесь: организация общественного питания опытными рестораторами делает возможной самую смелую затею:

 

  • оборудование для кафе или столовой арендуется;
  • обученный персонал нанимается, 
  • площадь под заведение выделяется из той, что Вам принадлежит, или арендуется, приобретается.

 
4 способа сэкономить на открытии ресторана 

Можно сэкономить на открытии собственного заведения общественного питания несколькими путями.

 

  • Возьмите часть необходимой техники у поставщиков. У крупных компаний есть возможность предоставить своим клиентам в безвозмездное пользование промышленные холодильники, стеллажи, витрины с тем, чтобы на них размещалась лишь их продукция. Заключая договор, стремитесь взять у поставщиков максимум бесплатных вещей. Настойчиво спрашивайте их представителей o том, чем они могут поделиться с Вашим заведением. Производители пива, например, хотя и неохотно, делятся с ресторанами-клиентами пепельницами, пивными кружками, папками с меню, а бывает, и стульями со столами.
  • При нехватке бюджета работайте не только как руководитель, но и как обычный сотрудник заведения. Возьмите на себя роль бармена, заведующего производством или администратора, и Вы заметите существенную экономию.
  • организация общественного питанияЕсли Ваше заведение небольшое, можете договориться с поваром o том, чтобы тот работал по совместительству на двух должностях. До открытия кафе он может проводить уборку его помещений, а во время работы заведения выполнять свои прямые обязанности — готовить и украшать блюда. 
  • Если с посудой приходится тяжело, в крайнем случае принесите ее из дома. Бытовую технику, которая простаивает без дела или используется очень редко, Вы можете попросить у своих друзей. Если собственное кафе — действительно Ваша мечта, почему бы поначалу не одолжить технику или посуду?

 

Если Вам приходится экономить, например, так, как рекомендуется выше, то об экономии на рекламе забудьте! Она-то и поставит Ваше кафе «на ноги». Именно реклама расскажет Вашим новым клиентам o Вашем заведении и поможет ему развиться.

 
Если Вы отважились открыть кафе или ресторан, чтобы осуществить мечту Вашей жизни, не забывайте, что ресторанный бизнес окупается не скоро. Поэтому не опускайте руки и не отчаивайтесь, если заметите, что организация общественного питания не приносит скорой отдачи и высокой прибыли. Считается нормальным, когда в первые месяцы после открытия заведение общепита терпит убытки. Будьте к этому готовы и просто продолжайте развивать дело Вашей мечты.