![]() |
выездноеобслуживание |
Широкий ассортимент продукции, музыкальное оборудование и WI-FI интернет
+7 (4922) 53-28-19
Как выбрать торт на свадьбу?
Свадебный торт относится к ключевым блюдам торжественного стола. Мы расскажем об особенностях свадебного «чудо-блюда», чтобы Вам было легче выбрать тот самый праздничный торт — именно тот, какой и хотели.

Как определить вес изделия?
Вес торта на свадьбу рассчитывается исходя из числа приглашенных на торжество. Если лет тридцать назад рекомендовалось угощать каждого приглашенного 150-200 граммов торта, то сегодня вес оптимальной порции для одного гостя составляет 100-150 граммов. Вес многоярусного изделия рассчитывается так: 100 граммов на приглашенного и полкилограмма торта на ярус вверху. Этим кусочком теперь уже семейная пара лакомится на завтрак после свадьбы.
Чтобы Вам было проще сориентироваться в весе изделия, когда выбираете торты на заказ, учитывайте такие рекомендации:
- до 20 приглашенных – 2 кг веса;
- 20-30 приглашенных – 2,5-3,5 кг веса;
- 30-40 приглашенных – 3,5 – 4,5 кг веса;
- 40-50 приглашенных – 4,5 – 5,5 кг веса;
- 50-70 приглашенных – 7 кг веса;
- от 70 приглашенных – 9 кг веса и более.
Если на Вашу свадьбу приглашено много гостей, отдавайте предпочтение презентабельным многоярусным тортам. Для небольшого свадебного торжества подойдут кондитерские изделия на подставке, которая зрительно увеличит их, изделия нестандартной формы. Изделие в форме сердца, например, выглядит очень нарядно.
Из чего делать продукт?
Выбирая начинку и ингредиенты лакомства, учитывают вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, форму и разновидность лакомства. Если изделие многоярусное, то внизу класть мягкий кремовый бисквит недопустимо, иначе их раздавит масса верхней части изделия. Нижний корж может быть воздушно-ореховым. Очень хочется воздушного лакомства? Тогда лучше выбрать торты на заказ с одним ярусом или на подставке.
Крем в изделии бывает разным:
классическим масляным, который так любит «старшее» поколение;
- легким из сливок — любимый для большинства молодых людей;
- из сгущенки и масла.
Какой глазировкой покрыть лакомство?
Верх торта покрывают глазированным составом:
- белой глазурью;
- шоколадной глазурью;
- суфле;
- кремом;
- кондитерской мастикой.
Нередко глазировкой торта служит суфле — безопасный для здоровья продукт, если изготавливается из качественных куриных яиц (часто заменяемых порошковой смесью) в соответствии с технологией.
Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам выбрать торты на заказ, которые порадуют и Вас и Ваших гостей. Яркого Вам торжества!