выездное

 обслуживание


Широкий ассортимент продукции, музыкальное оборудование и WI-FI интернет
 

 +7 (4922) 53-28-19

Правильное питание — формирование с детства


С самого раннего детства человек приучается кушать в коллективе, за столом, используя столовые приборы. Сначала дома, затем в детском саду, после в школе, университете, на работе и т. д. - везде поддерживается определенная культура питания. На сегодняшний день организация общественного питания имеет достаточно разветвленную структуру и включает в себя:

  • ресторан;
  • кафе;
  • бар;
  • столовую;
  • кофейню;
  • кулинарный цех;
  • кондитерский цех;
  • блинную;
  • пельменную;
  • «Фаст-Фуд».

 

Отдельным блоком выделяется категория «Фаст-Фуд». Если во всех перечисленных пунктах сформирована система питания из соображений пользы и вкуса, то «Фаст-Фуд» можно охарактеризовать тремя понятиями — быстро, вкусно, недорого.
 

Предприятия «Общепита»: деление, плюсы и минусы


Все предприятия общественного питания делятся на:

  • государственные;
  • частные.

 

Государственные организации обслуживают детские, школьные, военные учреждения, больницы. Частные же направлены на обслуживание всех желающих по единому тарифу оплаты предоставляемых услуг. Однако у государственных организаций есть несомненное преимущество — сформированное и проверенное годами меню.

Это меню является диетическим, не содержащим вредных и жареных продуктов. Для питания в ДОУ, СОШ, ГБУ, МОУ это основной критерий, соблюдение, которого является неотъемлемой частью нормального функционирования жизни учреждения.

И правда, если раньше в детстве вся «столовская» еда казалась невкусной и пресной, хотелось заменить обед на тарелку жареной картошки или пачку сухариков, а на ужин съесть кусок разогретой пиццы, то с годами возникает тяга к правильному, сформированному опять же в том самом детстве, питанию.
 

«Перекус»: причины и последствия

 

Что может быть лучше того, чтобы поесть за столом без суеты и нервотрепки, первое и второе блюдо, десерт? Ведь не зря британские ученые пришли к выводу, что все «перекусы» на ходу ведут к неправильному функционированию ЖКТ и, как следствие, к перееданию и ожирению.

Достаточно динамичный ритм жизни ведет к тому, что человек не замечает сколько он съел в течение дня. «Перекусы» за компьютером во время рабочего дня, между работой и домом, дома — все это способствует перееданию. Поэтому так важна правильная культура питания. Понимание этого должно быть заложено «с пеленок», иначе человечество рискует столкнуться с глобальной проблемой состояния здоровья — ожирением.

Продуманная организация общественного питания — преимущество предприятий, заводов, компаний. Забота о состоянии здоровья работников — это наиглавнейшая задача для работодателя. Если нет возможности содержать столовую, можно заказывать еду у организаций, специализирующихся на общественном питании.